Ecco una delle tante varianti dello sfincione siciliano, tipica pizza di questa regione
Ingredienti impasto
1 kg di farina di rimacino
1 Kg di farina bianca
50 gr di lievito
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini da te di sale per ogni kg di farina
Acqua
Preparazione impasto
Disporre in un contenitore la farina aggiungere il sale ed il lievito in acqua tiepida. Iniziare ad impastare aggiungendo di tanto in tanto acqua fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido quindi aggiungere l’olio e continuare ad impastare. Lasciare lievitare per circa un’ora.
Ingredienti condimento
250 gr di caciocavallo
1 barattolo di acciughe
1 kg di pomodoro fresco
2 cipolle rosse grandi
200 gr di pan grattato
Utilizzo condimento
Stendere l’impasto in una o più teglie metterci sopra il formaggio tagliato a cubetti e le acciughe a pezzi. Disporre il pomodoro tagliato a pezzi in precedenza e condito con sale, olio e pepe sempre sopra il tutto insieme alle cipolle tagliare in piccole fettine e lavata con sale. Alla fine disporre sopra le teglie così condite il pan grattato e un filo d’olio d’oliva. Quindi infornare (in genere forno a legno preparato prima) per 30 minuti circa.
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