Ingredienti per 8 persone
250 gr. di farina
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro
100 gr. di marmellata di fragole
2 uova
2 cestini di fragole
scorza di mezzo limone grattugiata
cognac
sale, burro e farina per lo stampo
Preparazione
Setacciare sulla spianatoia la farina,
Unire lo zucchero, un pizzico di sale, e la scorza di limone grattugiata, mescolare gli ingredienti.
Aggiungere le uova e lavorare quanto basta per ottenere un impasto sodo.
Stendere la pasta e foderare uno stampo rotondo di circa 26 cm. di diametro, imburrato e infarinato.
Punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta, coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Quando il tutto è leggermente dorato, togliere la crostata dal forno e lasciare raffreddare prima di sfornarla.
Sistemarci sopra le fragole e coprirle con marmellata fatta liquefare su fiamma leggere con un bicchierino di cognac.
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