Dopo il meritato riposo, che spero non si stato eccessivo, (in genere 2 settimane), cos come ci si riprende ad allenarsi per la nuova stagione con anche si inizia ad alimentarsi nella giusta maniera per creare quella giusta combinazione allenamento-alimentazione unita al giusto recupero, che porterà il nostro fisico verso i risultati desiderati.
Ovviamente insieme al corretto alimentarsi non bisogna dimenticare l’uso di integratori; il tutto però deve essere applicato gradualmente. Sia per l’allenamento che per l’alimentazione ed integratori il nostro corpo ha bisogno abituarsi lentamente soprattutto se si viene da un discreto periodi di inattività dove dieta e stile di vita smodati l’hanno fatta da padrone.
Ecco un suggerimento alimentare per ricominciare ad allenarsi magari con l’allenamento proposto nel post precedente (vedi allenamento mese settembre : piramidale ascendente).
Colazione
5-6 bianchi d’uovo + 1 rosso a giorni alterni
1 frutto ipocalorico (kiwi, mela, ananas, arancia)
100 gr di carboidrati (cereali, riso soffiato, fette integrali)
1 cucchiaio di miele marmellata dietetica
1 tazza di tè
Metà mattinata
250 gr di yogurt magro bianco
1 frutto ipocalorico
Pranzo
100 gr di pasta o riso in bianco o col pomodoro fresco con 1 cucchiaio di olio d’oliva150-200 gr di carne magra (in genere pollo o tacchino) o 100 gr di tonno al naturale.In alternativa per chi a pranzo lavora o non ha modo di prepararsi da mangiare va bene anche 1 panino da 100gr con 120-150 gr di fesa ecc....
1 frutto ipocalorico
Spuntino
2-3 fette biscottate integrali o gallette di riso
Cena
100 gr di pasta in bianco o riso o 100 gr di patate lesse
250-300 gr di carne biance o pesce magro
verdura o insalata poco condita o legumi (pochissimo sale e 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva).
Dalla 3 settimana aggiungere:
a colazione un multivitaminico
a pranzo una compressa di vitamina c
dopo l’allenamento 30 gr di proteine ad assimilazione rapida
a cena 1 compressa di acido folico
a mezzanotte 30 gr di proteine caseinate a lento rilascio.
n.b. le quantità indicate sono soggettive
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