“SFINCETTE”
dolce tipico siciliano (originario di Bivona - Agrigento)
Semplice, economico e veloce
Ingredienti:
5 bicchieri d’acqua
80 gr. di strutto
400 gr. di farina 00
½ busta di lievito per dolci
Olio
Zucchero
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con dentro i 5 bicchieri d’acqua e lo strutto;
fare sciogliere lo strutto e portare il composto ad ebollizione;
scendere la pentola dal fuoco e aggiungere lentamente la farina mescolando fino a fare sciogliere i grumi e lasciare raffreddare;
quando il composto sarà freddo aggiungere il lievito e le uova mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
lasciare lievitare per circa 30 minuti dopo con un cucchiaio prendere il tutto e friggere in olio caldo;
quando le sfincette saranno pronte mettere sopra dello zucchero a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento