Anelletti al Forno
Uno dei piatti tipici siciliani generalmente preparato durante le feste (tipico piatto della domenica) e in occasioni particolari.
Preparazione per 4 persone
In un tegame abbastanza capiente mettere:
olio d’oliva extra vergine;
mezza cipolla tritata;
1 carota grande e 100 gr di sedano (tritati finemente);
Fare soffriggere il tutto per 3-5-minuti circa e aggiungere 500 gr di carne di vitello finemente tritata e lasciare cuocere per 15-20 minuti sfumando con vino rosso e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti.
Quando la carne è cotta aggiungere 750 ml di passata di pomodoro, (a seconda dei gusti si può inserire in questa fase 1 melanzana di media dimensione tagliata a dadi e fritta in precedenza), e far cucinare per altri 15-20 minuti.
Quando il tutto è pronto spegnere e nel tegame dove è stato cotto il condimento mettere 300 gr circa di anelletti già bolliti, rimestare e disporre in un teglia e a strati aggiungere del formaggio a dadi, (in genere caciocavallo o primo sale), ed eventualmente uova sode a pezzi, e un ultimo strato di pan grattato.
Mettere in forno e far gratinare per 20 minuti.
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